教育信息化中心召开智慧校园建设研讨会

1212日下午,教育信息化中心在中心会议室举行智慧校园建设研讨会。会议邀请南京信息职业技术学院信息中心陈松主任和常州工程职业技术学院信息服务中心刘振华副主任对我校智慧校园建设方案及2019年信息化建设项目进行专家咨询。学校王志凤副院长亲临研讨会现场,学工处、教务处等相关部门领导参加了研讨。

2019年是我校智慧校园建设的启动之年,也是关键之年。因此,在启动2019年信息化建设项目之前,为保证整个智慧校园建设方向正确、方案科学和方法可行,中心邀请行业专家对智慧校园整体建设思路和相关建设机制等进行咨询与研讨,对2019年建设项目可行性进行论证。一方面,深入总结前期数字化校园建设的经验教训,解决阻碍智慧校园建设的关键问题,以期消除可能出现的瓶颈;一方面,认真梳理建设规划的整体思路,努力发现智慧校园建设的突破口和着力点,以期取得事半功倍的效果。

此次研讨收获颇丰,专家提出的大平台、小核心(师生需求)理念,以需求倒逼管理系统和后台保障,以微服务推进,逐步形成生态的建设思路给我校智慧校园实践带来了很好的启发。

研讨会后,王志凤副院长要求教育信息化中心信息化建设团队要勇于担当,以问题为导向,认真调研,切实做好我校智慧校园建设推进工作。