微信平台在高校就业指导中的应用探析

随着我国高等教育体制改革的不断深入,大学生的就业工作问题尤为凸显,高校作为培养人才的基地,责无旁贷地要承担起对毕业生的就业指导及促进大学生就业的任务。特别是近年来计算机技术和互联网的出现,各种新方法、新技能、新途径在就业指导中不断延展,不仅适应了学生群体的需要,更发挥了巨大的助推作用。2010年起中国移动互联网业兴起了一场“对讲潮”,多种移动通信软件(如微信、米聊、kiki和Talkbox等)受到用户欢迎。腾讯旗下的微信成了其中的领军者,它是一款新型注重用户体验感的程序,依托于互联网技术和电脑、智能手机等客户端,具有“新媒体”的特点和属性,是一个具有社交功能、分享功能和信息接受功能的媒介平台。高校如果能够充分利用微信平台这一媒体互动工具,在信息传播与就业指导中做到灵活有效,将在很大程度上帮助指导大学生就业。

微信平台应用于大学生就业指导工作的优势分析

  1.符合当代大学生的思维方式及行为习惯

  当代大学生也成长在一个快节奏、高层次、知识能力储备较高的信息社会中,更容易接收新出现的观念和看法。随着笔记本电脑、平板电脑、智能手机等移动终端的出现,网络新技术已经不知不觉地渗透进了大学生的生活和学习当中,现代大学生乐不可支地利用互联网的便捷,不断与社会进行交流、分享与探索,利用网络新技术给自己带来全新的体验,如空间日志、微博说说、微信图片等交流工具与他人互动,乐于分享自己感兴趣的事物及感受。根据CNNIC第33次中国互联网发展状况调查显示,2013年中国6.18亿网民中,25周岁以下的青少年网民规模为2.56亿,占网民总体的41.5%。青少年接触网络的时间越来越长,网络对青少年的影响也越来越深。因此大学生就业指导方式方法也要随之发生改变与创新:增加获取信息的方式方法,拓宽信息传播的宽度,适应时代进步的速度与步伐。微信最具特色的核心功能是用户可以即时发送文字、语音、视频,并且是几乎免费的方式(仅耗少量流量),这让微信更多地成为用户即时互通的工具。因此利用微信平台来指导大学生就业可以带来更新更快更丰富的市场与用人单位的信息,也为企业选择合适的人才提供便利,微信可以成为双方沟通交流的桥梁和纽带,给就业指导工作带来双方互动、双方共赢的效果。另外,大学生的通信套餐中流量较多,他们可以便捷地下载使用微信并带动周边同学应用,这也为大学生信息化就业指导提供了条件。

  2.相比传统新媒体,微信功能更加便捷

  微信软件有消息推送、朋友圈、公众平台、QQ邮箱绑定等功能,用户可以通过“搜索手机或QQ号码”、“扫一扫”、“摇一摇”、“附近的人”方式添加好友和关注公众平台,在就业指导方面优势明显。第一,微信的公众账号类似于一个开放的信息发布平台,学校就业指导中心可以向所有订阅者通过“点对面”的方式传播自定义内容,虽然这部分功能微博和QQ群也有,但是信息经常因学生刷屏被覆盖,重大信息很难引起广泛关注,微信能集合微博和QQ群特点并将之优化,它可以扮演“信息中转”的媒介,学生可以及时得到第一手的就业指导动态,利用碎片化的时间点击查看与之相关的文章和视频,还可以收藏、转发及发送朋友圈分享给好友。第二,微信平台还可以为学生提供多角度、深层次、范围广的窗口,“点对点”地进行互动式沟通交流。这个功能主要沿袭了QQ,但是它超越QQ增加了实时语音对讲功能,并且这种对话与微博的公开对话不同,它仅限于双方,其他用户看不见,能有效保护用户隐私,更贴心地把服务做到细微之处,使就业指导做到个性化,真正帮助了每一名大学生。第三,微信公众平台还具备“分组点对点”推送消息功能,针对用户需求在后台进行数据库分类,对用户有针对性地推送消息,提高精准性,这一强大功能远远超越了传统媒体。由于不同年级、专业的学生的关注点和需求不同,这就要求高校在运用微信平台对大学生进行就业指导时要根据对象的特点加以合理选择和设计。微信这一功能正好可以满足这方面的需求,让就业工作有的放矢。

微信平台在高校就业指导中的应用现状

  1.全国高校就业微信平台内容参差不齐

  目前部分高校已经开始探索利用微信平台来创新大学生就业指导的新方法和技术,但是从内容上看绝大多数高校的微信平台还停留在发布日常就业知识、政策法规及招聘信息,主要针对毕业生开展就业服务和指导,忽略了其他年级段学生就业指导需求。当然也有少部分高校的微信平台是根据不同年级学生特点开展就业指导和服务的,这说明这些高校已经开始注意利用微信平台探索全程化的大学生就业指导模式,但是缺乏系统的分类及平台与用户的互动,用户需要自行筛选。只有个别像清华大学、厦门大学等高校的微信平台有贯穿大学就业指导全程服务,分门别类、就业服务私人定制,增加个性职业咨询等互动内容,但是这些功能需要后台有相当充足的技术及开发人员支撑,才能彻底发挥微信平台的个性化服务作用,然而高校是公益性事业单位,缺乏足够的财力和人力专门从事这项工作,故而成为就业微信平台信息化与网络化合理应用的一大挑战。

  2.就业微信平台应用效果不明显

  高校的就业微信平台建设如火如荼,然而大学生的用户数量及实际关注用户却并不理想,这对微信平台开展就业工作的有效性提出了新的挑战。2014年10月我校微信就业平台刚刚启用,目前侧重于针对毕业生的就业服务和指导。12月笔者针对理学院各年级段500名学生近一个月的关注情况进行调查,结果显示:没有关注的占17.2%,偶尔关注的58.2%,经常关注的仅占24.6%。这说明有些学生虽然关注了就业微信平台,但是很少关注里面的内容。具体原因有:内容跟自己关注点不同占76.3%,目前不需要就业指导的占9.8%,其他原因占13.9%。这说明学生的需求是多样化的,如果微信平台没有很好增加用户粘合度,微信平台的作用将仅仅停留在及时传递信息这一层面,不能有效帮助全校各类群体有效开展就业指导咨询及服务,那么他的用户群体就会热情减退,微信平台也就不能有效发挥它的作用。