180创意园四楼多媒体教室操作流程和相关友情提醒

各院系,各老师:

为了改善我校教学条件,学校近期在180创意园四楼新建了13间新型多媒体教室,为了您更好地使用多媒体教室的相关设备,请您注意以下事项!

1、进入教室前,如教室门关闭,请您用校园卡刷教室门口的门禁系统进行开门操作。门禁系统如下图所示:

 

2、上课前,请在讲台正面用校园卡刷网络中控设备,教室内所有设备将完成取电自动开机操作。网络中控刷卡器如下图所示:

 

3、由于新型多媒体教室配备云桌面系统,上课教师可把相关任课资料拷入到云桌面进行授课,也可自带笔记本进行授课,讲台桌面上配备了相关接口,如下图所示:

 

以上转接头从左到右分别为电源插座、USB转接头、音频接口、HDMI转接头,如部分电脑不支持HDMI接口,可去一楼物管处借用HDMI转VGA延长线。

4、如使用笔记本授课,在连接相关接线,笔记本开机之后,请在网络中控面板上按“笔记本”按钮,完成信号切换。网络中控面板如下图所示:

 

5、下课时,请按上图网络中控面板上“下课”按钮即可完成所有设备的关机操作。

6、由于智慧互动黑板表面为可触控的电子钢化玻璃,书写板书时,建议使用配备的白板笔进行书写,普通粉笔也可正常书写,如智慧互动黑板表面较脏,请使用半干抹布进行擦拭。

7、在教学过程中,播放PPT文件后,如两侧有黑边,请把PPT比例设置为16:9即可,效果更佳。

8、此次投入使用的智慧新型多媒体教室是全校多媒体教室信息化改造的试点,如在使用过程中有任何意见或建议,请与教育信息化中心张亮联系。

  联系电话:18963611911

  联系QQ:158665217

 

教育信息化中心

2016-10-10