关于我校部分移动手机集团号码实名认证问题的通知

 

各单位、各位老师:

根据国家“全面进行电话客户真实身份信息登记”的要求,今年初,工信部、公安部、国家工商总局联合发布《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》,全国各地正在加紧推进电话卡实名制。11月起,凡未进行实名认证的手机卡将被限制呼出,121日起,未认证手机号码将被全部销号。

最近,我中心听到一些教师反映,他们原先办理的移动集团号码接到了移动公司要求带个人身份证去营业厅进行实名认证的消息,但是去营业厅办理时却发现身份不符无法办理。

教育信息化中心高度重视,和移动公司进行了沟通。经过了解发现确实存在这种情况。2005年学校在办理移动园丁卡集团套餐时,部分号码未能实名录入系统,机主名统一设置为“江苏经贸职业技术学院”,因此,这些号码如需实名认证需要由单位提供介绍信等资料办理过户手续。

为尽快解决这个问题,信息中心正在协调准备相关材料。请存在以上类似情况在营业厅无法实名认证的老师(主要是2005年左右在校的老员工),速编辑短信(号码+姓名+部门)发送到18963611626,离退休同志请离退休办公处协助联系并汇总。

由于时间较紧,请大家相互转告。

教育信息化中心

20161019