我中心组织召开校园信息安全会议

为贯彻落实《网络安全法》及全省教育网络与信息安全培训会议精神,进一步做好校园信息安全体系的建设工作,共同保障校园信息平台应用安全。12月22日下午,我中心在敏行楼A501室组织召开了数字化校园平台建设研讨会,会议邀请了我校各职能部门业务系统的主要负责人及管理人员二十多人。

会上,我中心戴平主任简要传达了省教育网络与信息安全培训的会议精神,要求各部门从意识上要高度重视网络信息安全。信息化建设部负责人姜建峰具体介绍了我校网络信息安全建设和各业务系统运行情况及存在的安全隐患,会议还邀请了江苏天网公司技术专家针对我校网络信息安全作了专题报告。专家的深入分析与案例介绍,使大家切身体会到了网络信息安全的重要性。

此次会议达到了预期目标,中心后期将结合此次会议内容完善网络信息安全管理制度,深入各业务部门进行相关信息系统安全调研,协助整改发现的相关问题与风险,并完成学校整体网络信息安全的规划与问题汇报工作。