我中心召开智慧校园建设研讨会

为了进一步推进我校智慧校园建设,提升我校教育信息化水平。33日,教育信息化中心在敏行楼教育信息化中心会议室召开智慧校园建设专项研讨会,会议邀请了我校数字化校园建设委员会相关职能部门的领导和专家。

教育信息化中心戴平主任首先介绍了我中心承担的学校寒假重点工作之一综合校务平台建设的进展情况。为了达到智慧校园“更好的体验、更精细的管理、更有质量的发展”的总体建设目标,戴主任从项目建设背景及基础、现状及问题、建设目标、建设内容、建设保障等多方面进行了建设思路汇报。

信息化建设团队项目负责人张亮从项目建设背景、建设原则、项目总体设计、具体功能实现以及项目预期标志性成果等方面对我校智慧教室建设方案进行了汇报。

会上,后勤集团总经理杨兴林提出项目建设要注重统一规划,注意数据的安全性;图书馆副馆长蔡寅指出智慧校园建设要突出基础设施建设的重要性,对项目实施时间、步骤等方面要进一步细化;教务处副处长卢冠明指出整体方案中应包含数据中心软、硬件以及机房环境的建设内容,做好统筹规划,增加方案实施的预算;后勤与基建处处长张正强提出项目建设应保证必要的硬件设施先实施,项目建设应有侧重点。

本次研讨会以“江苏经贸职业技术学院智慧校园建设”为主题,旨在加快落实我校教育信息化发展规划纲要,促进信息技术与“教、学、研、管”全面深度融合,进一步推动我校智慧校园的探究、规划、建设和发展。

 

 

 

图:孙祎

文:张亮

2017.3.6