教育信息化中心关于开展管理与服务质量诊改工作的通知

教育信息化中心管理与服务质量诊断与改进工作

实施方案

长期以来,教育信息化中心作为学校的教辅部门,主要从事学校电脑、多媒体设备维护及网络服务等信息化服务工作。因此,服务、保障已成为学校上下对信息中心的思维定势,这种定位也影响到了信息中心工作人员的自我认识,造成了中心在日常工作中被动、应付、创新拓展不力的局面,对中心个人能力的提升以及部门整体发展都带来了很多不利的影响。

随着我国教育信息化整体水平的迅速发展,学校领导和师生对我校的信息化工作提出了越来越高的要求。而当前的信息中心在这样的形势面前,已越来越显得力不从心,无论是信息化管理理念、还是信息化服务水平都无法适应。因此,根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020)》、教育部《教育信息化十三五规划》、《江苏省“十三五”教育信息化发展专项规划》精神,依据《ISO20000信息技术服务管理体系国家标准》,结合我校及部门实际情况,中心决定于201610月起至2017年期间开展服务质量诊断与改进系列活动,以进一步建立健全部门内部管理质量保障体系,不断提高部门信息化建设管理与服务水平。

一、指导思想

结合教育部《教育信息化十三五规划》,紧紧围绕学校制定《十三五发展规划》的契机,根据《ISO20000信息技术服务管理体系国家标准》等信息化标准规范,按照需求导向、标准约束,多元诊断、重在改进的工作方针,以完善信息化建设与服务质量标准、制度,健全管理、监控机制,不断提高师生满意度为目标,引导部门树立现代管理与服务质量意识,建立起现代管理与服务质量保障机制,形成以精细化管理和追求卓越为特色的现代管理服务文化,建立常态化、可持续的诊断与改进工作机制,不断提高部门管理与服务水平。

二、总体目标

(一)普遍树立创新发展责任意识和现代质量文化理念。自2016年开始,通过宣传动员、试点研究和培训交流,逐步建立并不断完善部门内部质量保证体系诊断与改进制度,促进全体人员转变思维方式,更新工作理念,树立立足本位、创新发展的责任意识,树立服务需求、与时俱进的现代质量文化理念,积极构建部门内部质量保证体系和自主发展创新机制,持续提升中心信息化建设与服务水平。

(二)全面建立信息中心内部质量保证体系。积极推进诊断与改进制度建设,引导中心全体人员在信息化规划、基础设施建设、技术支持服务、信息安全保障等业务方面建立起完整且相对独立的质量目标与标准、管理制度与规范和诊断改进机制,形成全要素、网络化的内部质量保证体系,并形成常态。今后每年至少完成1次自主诊断与改进工作。

(三)显著提升信息中心管理与服务水平。通过常态化的诊断与改进,努力推进学习型信息中心的形成。使中心全体人员做到与时俱进,明白中心及个人发展定位,明确职责内涵和工作重点,不断提升个人核心能力,从而使信息中心综合管理和服务水平得到可持续的发展。

三、基本原则

(一)全面覆盖、全员参与。要从教育信息化中心管理与服务工作的各个方面、不同层次开展诊断与改进工作,既要思考部门整体发展规划与工作理念,也要分析各职能岗位的工作思路与业务流程;既要改进提高各项技术能力和服务水平,也是转变提升人、财、物管理思路,创新发展模式。中心全体人员都必须积极参与诊断与改进工作。

(二)以诊带学、以改求变。此次诊断与改进工作的重点是学习,要在部门形成一种与时俱进、不断学习的风气。不仅要学习专业技能,更重要的是学会思考,学习信息化发展的相关理论,探索教育信息化的思路,结合部门工作找准重点、突破难点,开创教育信息化中心工作新局面。同时,通过诊改工作,打破部门及个人的发展瓶颈,重新确立个人及信息化中心发展新的定位。

(三)对照标准、自查自改。在诊改方法上,以部门自我查改为主。首先以《ISO20000信息技术服务管理体系国家标准》等信息化标准规范为依据,各岗位对照标准查找差距与不足,自我完善业务规范与流程,提高工作效率、提升服务质量。同时结合教育信息化中长期发展规划及高校信息中心建设发展趋势,查找工作理念与工作思路方面的差距,不断探索,从各个层面上拓展工作新思路、创新管理新模式,不断制定完善相关工作机制,逐步形成具有我校信息中心特色的管理与服务质量控制体系。

(四)换位思考、互查互助。诊改过程中,要从组织机构及措施上引入和落实内部互查机制,在通过自查发现自身问题的同时,部门内部还要相互转换角色,学会发现其他岗位及人员在工作中需要改进的问题。通过互查达到互促互助的效果,在自我提升的同时,通过参与互查提升发现问题的能力,达到事半功倍的效果。此外,换位思考,不仅是部门内部转换角色,更要从服务对象角度来思考问题,只有按照以人为为本的原则,从师生角度来进行诊断与改进,才能取得实效。

四、工作组织

(一)人员分工

诊改工作由戴平、李良牵头负责,全体人员参与,必要时可邀请部分校内教师和企业专业技术人员担任诊断专家。根据不同工作内容组成相关诊断小组。部门设立诊改工作办公室,落实相关具体工作,主要成员为张亮、孙祎。

(二)参与对象及内容

诊改工作以科室为单位,以各具体岗位为诊改对象。诊改的重点,在于促进队伍建设、职责履行和日常工作中规范性的落实。

(三)工作推进方式

诊改工作按照自查—诊断—改进的模式循环推进,在第一轮诊改过程中,按照岗位自查—部门互查—专家诊断—落实整改的流程进行,争取用一年时间不到的时间取得初步成果。今后要使诊断与改进工作成为部门管理的常态。

五、工作规划

(一)组织开展诊改工作宣传、动员和培训。(201610月——11月)

1.召开专题会议,组织各科室负责人讨论学习,统一思想,达成共识,制订诊改工作整体方案。

2.利用部门业务学习时间,组织全体人员学习相关质量管理体系文件和诊改工作有关方案,领会精神,明确要求。

3.以信息化建设部为试点,开展一次部门内部诊断,为制订具体实施方案进行调研准备工作。

(二)组织各科室初步建立内部质量保证体系(201612月)

在前期调研学习的基础上,诊改工作办公室拿出管理与服务质量保证体系参考方案,各科室在些基础上,结合岗位具体特点和要求,初步建立起内部质量保证体系。

(三)各科室自主开展诊断与改进工作(20171月——4月)

结合2016年终考核工作,各科室进行一次全面的自我诊断。

在自我诊断结果的基础上,各科室结合2017年工作计划拿出相应改进方案和措施。

(四)部门内部互查诊断(20171月)

结合2016年年终考核,部门组织一次内部互查诊断工作,并形成初步意见,诊断结果作为年终考核的依据。

(五)专家诊断(20175月)

在前期改进的基础上,部门再次组织相关专家进行一次正式的诊断工作。形式采取座谈交流、现场查验等形式,并形成书面的诊断报告。此结论将作为部门工作分工、培养选拔的参考依据。

 

 

 

教育信息化中心

20161021


附件

内部质量保证体系自我诊改报告

(参考格式)

岗位名称:                               

一、自我诊改工作概述(500字以内)

 

二、自我诊断与改进报告表

诊断项目

诊断要素

自我诊断意见

改进措施

改进成效

1 体系构架

1.1整体理念

 

 

 

1.2制度构架

 

 

 

1.3……

 

 

 

2 态度保证

2.1岗位职责理解

 

 

 

2.2个人职业规划

 

 

 

2.3……

 

 

 

3 能力保证

3.1 专业能力

 

 

 

3.2 学习能力

 

 

 

4 规范保证

4.1业务流程

 

 

 

4.2工作台帐

 

 

 

4.3……

 

 

 

5 创新思维

5.1专业科研

 

 

 

5.2……

 

 

 

6 管理服务效果

6.1外部环境改进

 

 

 

6.2质量事故管控

 

 

 

6.3质量保证效果

 

 

 

6.4体系特色

 

 

 

 

自评人(签字):                                             

 

 

 

诊改报告备注

 

1.报告内容必须真实、准确。

2.每一岗位的自我诊断意见需阐明目标达成程度,主要成绩,存在问题,原因分析,总体不超过500字。以查找问题和分析原因为主,篇幅不少于1/2

3.每一诊断要素的改进措施需突出针对性、注重可行性,总体不超过200字。

4.每一诊断要素的改进效果指实施改进措施之后已经显现的实际效果,不是预测或估计成效。如果措施尚未实施,请加说明。总体不超过200字。

5.自我诊改务必写实,无需等级性结论。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

诊断现场查验主要内容及所需提供材料

 

序号

评审指标

主要评审内容

需提供佐证材料

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6