图书馆报告厅使用流程

图书馆报告厅使用流程
、图书馆报告厅概述:
图书馆报告厅用于学院举行重要会议、学术报告、专题讲座等活动的重要场所,主管部门为学院科技处,具体负责会议的审批和安排,教育信息化中心负责多媒体设备、音响与灯光效果等技术保障,使用过程中如涉及到公共安全或者用电安全,须经保卫处或后勤与资产管理处批准。
二、申请及使用流程:
第一步:使用部门提出申请。申请时必须说明以下几点:
1.具体使用时间。包括开始时间和结束时间
2.经办人及联系电话;
3.使用事由;
4.活动主题;
5.参加对象及人数;
6.是否使用贵宾室;
7.对音响投影灯光等的要求;
第二步:学院科技处审批,如果有安全方面的隐患,由学院保卫处审批。
第三步:教育信息化中心审批。审批内容主要从申请的活动项目的安全性、可行性出发进行审批。如果有用电方面的隐患,如外接设备,由学院后勤处分管用电部门进行审批。
第四步:经科技处、教学信息化中心、保卫处、后勤处均通过审批,申请使用部门开始使用,教育信息化中心安排专业技术人员进行相应的技术支持和现场指导。

四、注意事项:
1.使用部门禁止擅自操作弱电间设备,使用时,教育信息化的技术人员必须在场;
2.请使用部门提前3-5天向主管部门提出使用申请。